Portugal está em alta para a “CNN”. Se
em setembro, a Praia da Marinha, no Algarve, foi escolhida como uma das
melhores do mundo para visitar, o País recebe agora uma distinção
peculiar: a revista norte-americana considerou a broa de milho como um dos 50 melhores pães do mundo.
Sim,
tudo em nome da ciência e do amor ao mundo gastronómico, eles andaram
por ai a comer tudo o que aparecia à frente: pão de queijo, do Brasil;
as baguetes francesas; a ciabatta, de Itália; as tortillas mexicanas e
até mesmo o khachapuri, uma especialidade da Geórgia em forma de barco
que é feita com queijo e um ovo estrelado.
“Quando
os pães são cozidos com madeira em fornos de pedra, forma-se um
arquipélago de crosta farinhenta que se expande em rachas profundas”,
conta a descrição da “CNN” sobre a especialidade portuguesa.
A
revista explica ainda as origens históricas da broa: “os Europeus não
experimentaram o milho até chegar às Américas, mas seria adoptado com
veemência entre as regiões do Norte de Portugal, onde as condições do
solo não são propícias à produção de farinha”.
Noticia e foto daqui
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