A nossa Live

sábado, 23 de novembro de 2019

A CNN gosta da nossa broa!

Portugal está em alta para a “CNN”. Se em setembro, a Praia da Marinha, no Algarve, foi escolhida como uma das melhores do mundo para visitar, o País recebe agora uma distinção peculiar: a revista norte-americana considerou a broa de milho como um dos 50 melhores pães do mundo.
Sim, tudo em nome da ciência e do amor ao mundo gastronómico, eles andaram por ai a comer tudo o que aparecia à frente: pão de queijo, do Brasil; as baguetes francesas; a ciabatta, de Itália; as tortillas mexicanas e até mesmo o khachapuri, uma especialidade da Geórgia em forma de barco que é feita com queijo e um ovo estrelado. 
“Quando os pães são cozidos com madeira em fornos de pedra, forma-se um arquipélago de crosta farinhenta que se expande em rachas profundas”, conta a descrição da “CNN” sobre a especialidade portuguesa.
A revista explica ainda as origens históricas da broa: “os Europeus não experimentaram o milho até chegar às Américas, mas seria adoptado com veemência entre as regiões do Norte de Portugal, onde as condições do solo não são propícias à produção de farinha”.
Noticia e foto daqui

Sem comentários:

Enviar um comentário