A nossa Live

quinta-feira, 13 de agosto de 2020

OMS revela: Comida não é fonte de contágio.

 

A noticia veio da China e diz que o SARS-Cov-2,, foi encontrado em asas de frango congeladas importadas do Brasil para a cidade de Shenzhen, no sul da China. Todas as pessoas que estiveram em contacto com as amostras foram testadas e o resultado deu negativo.

“Não há provas de que os alimentos ou a cadeia alimentar estejam a participar na transmissão deste vírus”, disse Michael Ryan, o diretor executivo do programa de emergências sanitárias da OMS.

A principal responsável técnica da OMS no combate à covid-19, Maria van Kerkhove, esclareceu que a China “testou cerca de cem mil embalagens” de comida à procura do novo coronavírus, mas que só o encontrou em “menos de dez”.

“Sabemos que [o vírus] pode permanecer em superfícies durante algum tempo, mas pode ser inativado lavando as mãos ou usando uma solução à base de álcool”.

Michael Ryan ressalvou que é importante “não descartar provas científicas”, mas que é “igualmente importante que as pessoas possam continuar a viver sem medo”.

“As pessoas já estão suficientemente assustadas e com medo”, mas não há qualquer indicação científica de transmissão do novo coronavírus através de alimentos.