O Dia Europeu da Alimentação e da Cozinha Saudáveis é comemorado a 8 de novembro nos estados membros da União Europeia.
A data foi criada pela Comissão Europeia e pretende encorajar uma alimentação saudável nas crianças, a fim de travar o atual crescimento da obesidade infantil na Europa.
O Dia Europeu da Alimentação e da Cozinha Saudáveis insere-se no âmbito de uma campanha mais vasta da Comissão para combater a obesidade, incentivando os cidadãos da UE a optarem por um regime alimentar equilibrado e a fazerem mais exercício físico. É na infância que se formam muitos dos nossos padrões de estilo de vida.
Na União Europeia, metade da população adulta e um quarto das crianças em idade escolar tem excesso de peso. Os jovens com excesso de peso tendem a conservá-lo na idade adulta e têm mais probabilidades de tornarem-se obesos.
Conheça aqui dicas importantes:
Comer de forma saudável é praticar uma dieta equilibrada e variada, rica em legumes, cereais integrais, fruta e peixe.
Evitar os alimentos processados, os açúcares, as gorduras e o excesso de sal.
Privilegiar os alimentos cozidos, grelhados ou estufados em detrimento dos fritos e assados que contêm grande quantidade de gordura.
Procurar substituir o sal por ervas aromáticas.
Eleger a água como bebida de eleição ingerindo pelo menos 1,5l por dia.
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